Utilisation des cookies
Nous utilisons les cookies pour l'analyse de statistiques de fréquentation et votre confort de navigation. Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité & RGPD.
Nous avons été missionné par le boulanger/ pâtissier M. ALLENDER pour la création du nouveau concept de son point de vente.
L’objectif était de donner un coup de jeune à sa boulangerie tout en mettant en avant la marchandise. Le coup de jeune consistait à refaire l’ensemble de la boutique par conséquent notre mission était globale : du concept à la maitrise d’oeuvre.
Nous avons proposé plusieurs études de concept en travaillant tant sur le côté esthétique que fonctionnel. De façon globale, l’optimisation de l’espace de vente est primordiale pour la rentabilité d’un commerce, et dans ce cas encore plus car l’espace de vente est très restreint. Nous avons étudié leur façon de travailler, leurs habitudes, leurs besoins pour proposer un agencement qui puisse à la fois optimiser l’espace, mettre en avant la marchandise et rendre le travail plus fluide.
L’éclairage est en général le point clé de nos projets pour mettre en avant le produit et l’espace. Dans ce projet, une lumière chaude éclaire les produits de boulangerie et pâtisserie afin de les valoriser. Puis un éclairage indirect pour agrandir l’espace.
Les travaux ont duré à peine 4 semaines lors des vacances du mois d’août. Ainsi il n’y a pas eu d’impact financier par rapport à la fermeture. En effet, notre mission est d’organiser le chantier dans ces moindres détails en amont afin que le chantier se réalise un temps minimum.